环境保护知识问答(六十三)
【发布时间:2017年07月20日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    1、废水处理方法分为哪几类?  

按其作用原理分为4大类:即物理法、化学法、物理化学法、生物处理法。

 

2、国家禁止在哪些区域内建设畜禽养殖场、养殖小区?

  ⑴饮用水水源保护区,风景名胜区;

  ⑵自然保护区的核心区和缓冲区;

  ⑶城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;

⑷法律、法规规定的其他禁止养殖区域。

 

3、农村面临哪些环境污染?

    由于工农业生产的发展和村镇住宅建设的激增,不仅城市,农村的生态环境也日趋恶化,许多地区的乡镇工业由于缺乏长远规划,一方面各种工业任意布点,另一方面又因为经济能力和技术力量的薄弱,企业无力处理“三废”,污染问题相当严重。

    

4、过度砍伐林木的危害有哪些?

    由于森林的大量砍伐,我国农村普遍存在着烧柴短缺的问题,这种状况使农民将一切有机质能源,如稻草、秸秆等充作薪柴,使有机质不能还田,土壤条件恶化,破坏了农村生态平衡。

 

    5、为什么要大力开发沼气能源?

    沼气基本上属于生物能源的范畴,沼气的能量来自太阳的光和热,沼气燃烧后的产物是二氧化碳和水,不污染空气,不危害农作物和人体健康,这个优点是矿物燃料所不能比及的。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。