环境保护知识问答(六十一)
【发布时间:2017年07月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

1、什么是“绿色光源”?

    不仅能够节约能源,还有益于身心健康,另外对健康的好处还在于含汞量低。

 

    2、什么是“绿色冰箱”?

    指的是冰箱制冷剂和发泡剂不含有对人类有害的成分。主要是采用丙烷及丁烷等来代替氟利昂。

 

    3、控制污染物排放量的主要方法有哪些?

    主要有三种方法:(1)污染物浓度控制法。(2)污染物总量控制法。(3)排放地点控制法。

 

    4、土壤污染中的主要污染源有哪些?

    工业污染源,农业污染源,生物污染源。

 

5、畜禽养殖污染防治的原则是什么?

畜禽养殖污染防治,应当统筹考虑保护环境与促进畜牧业发展的需要,坚持预防为主、防治结合的原则,实行统筹规划、合理布局、综合利用、激励引导。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。