返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
污染防治
乌海及周边地区联防联控领导小组办公室组织开展乌海及周边地区环境综合整治专项督查工作
发布时间:2016-11-11     字号:[
 

  及时掌握乌海市及周边地区环境综合整治工作任务完成情况,贯彻落实布小林主席在乌海市及周边地区大气污染联防联控工作领导小组第二次会议暨全区生态环境保护工作座谈会上的重要讲话精神,按照《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》中开展“督查季”的要求,确保按时完成环境综合整治工作各项任务目标,乌海市及周边地区大气污染联防联控工作领导小组办公室组织发改委、住建厅、水利厅等部门由环保厅杜俊峰副厅长带队于116日—118日对乌海市及周边地区环境综合整治专项督查。

  督查组一行分为三组分别对乌海市、鄂尔多斯市(蒙西工业园区、棋盘井工业园区)以及阿拉善经济开发区进行了现场督查。现场检查了2016年度环境综合整治整改进度完成情况。

  在乌海及周边地区环境综合整治专项督查情况会上,乌海市副市长陈文库、鄂尔多斯市政府副秘书长崔永忠、阿拉善盟副盟长王维东分别就2016年乌海及周边地区环境综合整治工作进展情况进行了汇报。杜俊峰副厅长在听取了三盟市工作情况汇报后反馈了乌海及周边环境综合治理督查情况的意见,充分肯定了各盟市环境综合整治工作取得的成绩并对下一步工作进行了部署,要求各盟市对矿山地质环境综合治理及物料堆场扬尘治理等相对滞后的工作加大工作力度,确保完成年度计划,同时,针对今年可能出现的不利气象条件,要做好“冬防”工作,积极开展重污染天气预警预报及应对工作。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者