返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境统计
2015年全区环境统计业务培训班在呼和浩特顺利举办
发布时间:2015-12-22     字号:[
 

2015年全区环境统计业务培训班

在呼和浩特顺利举办

2015121617日,内蒙古自治区环保厅在呼和浩特市举办了2015年全区环境统计业务培训班。自治区环保厅总量处处长莫晓莲及环境统计相关人员,自治区环境监测中心站的分管站长丁军副站长及相关统计技术人员,各盟市环保局总量科分管环境统计的科长及从事环境统计工作的技术人员,各旗县环保局及部分开发区从事环境统计工作的技术人员,共计156人参加了培训。

培训班上,莫晓莲处长传达了环保部总量司于司长2015年全国环境统计业务培训班上的讲话精神,总结了2014年环境统计年报工作情况,安排部署2015年度环境统计工作。培训安排了5个部分8个学时的授课内容,包括:2015年环境统计年报调整说明;环境统计年报数据审核主要问题及审核要点;主要污染物总量减排和总磷总氮环境统计;轻工典型行业废水总磷总氮产排污情况;工业锅炉污染物排放及控制措施。专门邀请了中国轻工业清洁生产中心的高山老师和西安交通大学刘银河教授进行了专题讲授。此次培训为2015年度环境统计年报数据填报和环境统计工作奠定了良好的基础。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者