返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境统计
内蒙古环保厅组织全区环境统计年报审核会
发布时间:2014-04-10     字号:[
 

  2014年4月1日,自治区环保厅总量处组织召开了为期2天的内蒙古自治区2013年度环境统计年报数据审核会议。总量处处长莫晓莲及处内有关人员,自治区环境监测中心站统计技术人员,自然处、污防处、固废中心等相关处室工作人员,各盟市环保局总量科分管环境统计的科长、总量核算及环境统计技术人员,共计51人参加了审核会。

  莫晓莲处长对2012年度的环境统计年报工作的完成情况进行了总结,剖析了存在的问题。根据内蒙古自治区环境保护厅《关于进一步加强全区环境统计工作的通知》精神,强调了环境统计工作要强化组织领导、能力建设和职责分工等,对2013年度全区环境统计年报数据审核工作进行了部署,并要求认真落实。各盟市总量科分管科长座谈了本盟市2013年环境统计工作情况及今后工作的建议意见。在年报审核中,两个盟市为一审核组,进行互相审核。同时成立专家审核组进行同步审核,审核依据为《“十二五”环境统计数据审核细则(试行)》和《内蒙古自治区环境统计数据审核要求》,重点审核全区数据的完整性、逻辑性,筛查异常值和突变指标,是否与宏观经济数据匹配、是否与区域总量及全区重点行业总量衔接等。最后,各组审核结束后,在各盟市整改的基础上,由自治区监测中心站统一汇总,对需要修改及核实的问题给予反馈,并提出了第二次上报要求。

  审核会期间,各盟市对审核出的问题及时进行了整改,4月6日上报后,自治区监测中心站在统一汇总时,对审核发现的问题再次反馈并提出了整改要求,目前已全部完成,确保在4月10日上报环保部。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者