返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
通知公告
自治区党委第十二巡视组向环保厅党组反馈巡视情况
发布时间:2018-01-16     字号:[
 
      根据自治区党委巡视工作领导小组部署,2018112日,自治区党委第十二巡视组向环保厅党组反馈巡视情况。自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军向环保厅党组书记、厅长向东传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第二轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第十二巡视组组长吴艳刚代表巡视组分别向向东和环保厅党组领导班子反馈了巡视情况,向东主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  吴艳刚在反馈巡视情况时指出,近年来,环保厅党组班子及其成员认真贯彻中央和自治区党委重大部署要求,统筹推进本部门各项工作开展,不断加强党的全面建设,各项事业发展取得明显成效,干部群众总体反映是好的,但也存在一些突出问题。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:四个意识树得不牢固,党组领导核心作用发挥不够充分;党建工作抓得不扎实,党内政治生活不够严肃;全面从严治党存在薄弱环节,两个责任落实不到位;干部选拔任用程序不规范,对个别干部的使用把关不严;对意识形态工作的极端重要性认识不足,责任制落得不实;贯彻中央八项规定精神不严格,四风问题整治不深入;上一轮巡视个别问题整改还不够到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委等有关方面处理。

  针对巡视反馈的问题,吴艳刚代表自治区党委巡视组分别从坚持党的领导不动摇,进一步增强四个意识;抓住党的建设不放松,进一步严肃党内政治生活;全面从严治党不松手,进一步落实两个责任;执行好干部标准不降低,进一步严格规范干部选任程序;加强党管意识形态不走样,进一步牢牢把握领导权和主动权;突出问题导向不懈怠,进一步抓好巡视整改等方面提出了意见建议。

  周苏军对巡视整改提出明确要求,强调巡视是发现问题,整改是解决问题。环保厅党组要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党的建设的总要求,深刻领会中央对巡视工作的新部署,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,推进管党治党全面走向严紧硬。要高度重视巡视反馈意见,抓紧制定整改方案,建立整改清单,细化任务举措,抓好专项整治,形成报账、交账、查账、销账的完整链条。要认真履行整改主体责任,党组要把落实整改责任作为承担管党治党责任的具体化,党组书记要主动认领责任、带头落实整改,班子成员要抓好分管范围内的整改任务。要注重从体制机制上查找症结、堵塞漏洞,以实实在在的整改成效推动各项事业不断取得新进展。

  向东在表态讲话中指出,本轮巡视是对环保厅坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的政治体检和把脉会诊,也是对厅领导班子和党员干部队伍的一次党性洗礼和警示教育。巡视反馈意见指出的问题切中要害、令人警醒,提出的整改要求站位高远、符合实际,环保厅党组诚恳接受、照单全收。并表示要提高政治站位,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉;强化政治担当,全力抓好巡视反馈意见整改落实工作;营造良好政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  自治区党委第十二巡视组联络员参加会议,环保厅相关部门等干部列席会议。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者