返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
全区环保动态
中国-东盟(上合组织)环保中心与自治区环境保护厅、自治区大数据发展管理局签署战略合作协议 共同推动“一带一路”生态环保大数据平台建设
发布时间:2017-12-12     字号:[
 

    129日~11日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2017年年会在北京召开。期间,中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心(简称中国-东盟(上合组织)环保中心)与自治区环境保护厅、自治区大数据发展管理局共同签署了战略合作协议,旨在环境保护部和自治区人民政府领导下,探索和推动环保国际合作的务实合作模式,共同搭建向北开放,服务中蒙俄“一带一路”建设,辐射东北亚、中亚、欧洲区域的环境保护国际合作平台,积极发挥自治区在国家“一带一路”建设中的重要作用。  

  战略合作协议由中国-东盟(上合组织)环保中心副主任周国梅、自治区环境保护厅副巡视员张树礼、自治区大数据管理局副局长张广收共同签署。 

  签订三方战略合作协议,实施建设中蒙俄“一带一路”生态环保大数据服务平台,可以切实有效的促进区域间各国环保政策对话合作;推进环保技术与产业国际交流,引进和应用先进技术和经验;建立人才交流机制,加强人员交流与合作,有利于“引进来”和“走出去”,提高环境保护能力;加强与周边国家跨界生态环保合作,建设环保合作基地,防范生态环境风险。通过共商、共建、共享等方式,挖掘数据资源价值,优化整合各方力量,逐步建立完善中蒙俄“一带一路”生态环保大数据平台,为绿色“一带一路”建设提供环保信息的支撑与服务,为推进生态文明建设提供有力保障。 

  

  

  

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者