返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
全区环保动态
包头市环保局严厉打击矿产资源开发活动环境违法行为
发布时间:2017-09-18     字号:[
 

  为贯彻习近平总书记关于祁连山生态环境保护的重要批示,推动全市中央环保督察反馈问题的整改落实,近日,包头市环保局开展了严厉打击矿产资源开发活动环境违法行为专项行动。 

  为保证此次专项行动全面有效开展,包头市环保局印发了《2017年度严厉打击矿产资源开发活动环境违法行为专项行动方案》,确立了以市环保局主要负责人为组长,9个相关部门(科室)10个旗县区环保局参与的专项行动领导小组。通过组织旗县区环保部门开展拉网式排查,建立本辖区矿产资源开发活动和重要公路沿线问题清单;通过发挥社会公众举报制度优势,加强社会监督;通过利用遥感等现代化手段,精准执法,对大青山国家级自然保护区遥感监测42个点位进行实地核查和问题查处工作。 

  此次专项行动共计出动环保执法人员380余人次,执法车辆120余台次,排查工矿企业167家,对发现的各类环境违法行为下达责改31件,立案处罚51件,罚款金额85万元,移送公安1件,启动生态损害鉴定1件。对大不产沟生态环境问题启动了生态损害鉴定并进行生态损害评估。在专项行动中,包头市环保局加大环境监管和环境执法力度,进一步完善矿产资源开发活动环境监察、环境稽查、固体废弃物环境管理和推进矿产资源开发利用废弃物综合利用等长效机制,促进了全市矿产资源开发和利用产业安全、绿色、有序和可持续发展。 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者