返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
全区环保动态
包头市环保局开展自然保护区专项环保督查
发布时间:2017-09-18     字号:[
 

  为进一步推动包头市对中央环保督察反馈问题的整改落实,巩固包头市突出环境问题整治及环境安全隐患排查工作的成果,切实抓好包头市生态环境保护工作。包头市环保局自2017年3月开始,陆续开展了“全市煤矿和非煤矿山全面清理整顿”、“东河区膝盖沟采石加工企业检查”、“保护区内运输车辆排查”、“固阳下湿壕泰恒公司环境污染生态破坏信访问题督查”等工作,并开展了为期一个月的强化自然保护区监督管理环保督查专项行动。 

  在环保督查专项行动中,包头市环保局组织包头市环境监察支队、包头市环境监测站及有关旗县区环保局组成3个督察组对涉及全市8个旗、县、区的6个自然保护区(大青山国家级自然保护区、南海子湿地自治区级自然保护区、梅力更自治区级自然保护区、巴音杭盖自治区级自然保护区、春坤山县级自然保护区、红花敖包县级自然保护区)进行专项督查。同时,对环保部卫星中心2015——2016年大青山国家级自然保护区内人类活动变化情况遥感影像数据的42个点位进行了现场核查。 督查组通过听取汇报、调阅资料、现场检查等方式,累计出动人员120余人次、召开座谈会12次、访谈110余人、深入现场调查130余处、调阅资料120余份、发现问题39个。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者