返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
在线监控与环境信息
自治区环境在线监控中心举办涉税信息共享平台使用操作培训
发布时间:2018-03-28     字号:[
 
       为保障环境保护税顺利开征,明确涉税企业主体责任,推进向地税部门交换全区涉税自动监控数据工作,2018327日,自治区环境在线监控中心举办了环境保护涉税信息共享平台使用操作视频培训会,全区各盟市、旗县环境保护局以及安装了污染源自动监控的企业相关技术人员近五百人参加了此次培训。

培训会讲解了环境保护费改税的相关政策和法律规范,明确了自动监控企业对在线监控数据负责的主体责任,提出了在线监控数据处理的具体要求。同时强调,环境保护部门在费改税工作中责任重大,要提高思想认识,抓住工作重点,提升对企业的服务能力。针对环保企业综合服务平台和环境保护涉税信息业务处理系统的使用进行了培训,对平台界面显示的各项功能、操作流程、信息审核、数据管理和推送等功能模块逐条化进行了演示。培训结束后,建立了涉税信息共享平台专项工作群,方便部门、企业之间加强联系、资料共享以及后期远程操作指导。

通过此次视频培训,加深了在线监控企业对环境保护费改税工作的理解,深化了企业主体责任意识,掌握了自动监控数据处理的要求。全区各级监控部门进一步学习了环境保护税涉税自动监控数据交换工作,切实推进了涉税信息共享平台建设工作。

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者