返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
在线监控与环境信息
内蒙古自治区环境保护厅 承接2017年上合组织国家环境信息化建设研修班调研考察
发布时间:2017-10-25     字号:[
 
      2017914-15日,内蒙古自治区环境保护厅及内蒙古自治区大数据发展管理局共同承接由环保部组织的上合组织国家环境信息化建设研修班来我区调研考察。研修班一行19,由白俄罗斯和吉尔吉斯斯坦等国家的环保部门管理技术人员及中国——上海合作组织环境保护合作中心的有关同志组成。

  本次调研考察以内蒙古自治区大数据发展和环境信息化建设情况为重点,参观了内蒙古自治区成立70周年展览中的大数据展区,我厅大数据管理应用示范平台、环境质量预报预警中心,内蒙古京能盛乐电厂、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司。内蒙古自治区大数据发展管理局张广收副局长介绍了我区大数据产业发展概况,内蒙古自治区环境信息中心阿永嘎主任介绍了我区环境信息化发展情况,内蒙古环境投资公司孙昊处长讲解了我区一带一路生态环保大数据服务平台的建设思路和方向。研修班学员们还就环境信息化发展进行了讨论交流。经过两天的考察调研,上合组织国家研修班学员对我区大数据发展及环境信息化工作取得的成绩表示赞赏,希望能够进一步推动一带一路国家环保合作,共同为环境保护发展做出贡献。

 

 

 


 



ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者