返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
在线监控与环境信息
内蒙古自治区环保厅组织垃圾焚烧厂参加环保部关于垃圾焚烧厂自动监控设备安装与联网工作视频会议
发布时间:2017-04-25     字号:[
 
  2017424日上午,为加强对垃圾焚烧厂的环境监管,落实垃圾焚烧厂的企业主体责任,环保部召开了垃圾焚烧厂自动监控设备安装与联网工作视频会议,我厅组织全区已建成及今年年底前建成的垃圾焚烧厂参加会议。

  会上,翟青副部长强调垃圾焚烧厂要做好三件事:“装”-垃圾焚烧厂安装自动监控设备,“树”-垃圾焚烧厂在厂区门口或是公众查看的显著位置树立电子显示板向社会公布6项监控指标情况,“联”-安装的自动监控设备与环保部重点污染源自动监控系统平台联网。各地省级环保部门要落实好四个要求:一是各省环保厅组织专门工作小组,安排专人负责,按照“一厂一方案”原则,于930日前完成全部生活垃圾焚烧厂的自动监控设备安装联网工作;二是各生活垃圾焚烧厂要切实落实好主体责任,不折不扣的完成该项工作任务;三是环保部将每两周调度生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装联网进度、运行管理情况,并进行通报;四是各级环保部门做好生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装联网工作的监督检查工作。

  会后,李剑副厅长做出重要指示,根据《关于生活垃圾焚烧厂安装污染物排放自动监控设备和联网有关事项的通知》(环办环监[2017]33号)文件要求,按照环保部要求部署安排我区生活垃圾焚烧厂自动监控设备安装联网工作,调查摸底并确认我区生活垃圾焚烧厂名单,制定工作方案及实施计划,确保该项工作的顺利完成。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者