返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
在线监控与环境信息
第三届中国环境互联与大数据峰会在京举行
发布时间:2017-04-05     字号:[
 

   201733031日,第三届中国环境互联与大数据峰会在京举行,自治区环保厅李剑副厅长带领自治区环境信息中心相关人员及部分盟市环境信息中心人员参加会议。会上,国家战略性新兴产业专委会秘书长杜平讲解了国家大数据的顶层设计及大数据产业发展规划;环境保护部环境信息中心李顺讲解了国家生态环境大数据的架构与应用进展;作为全国首批生态环境大数据建设试点单位,我厅李剑副厅长介绍了内蒙古自治区环境大数据建设进展与创新。环境大数据行业相关单位介绍了环境大数据技术热点、大数据在环境精细化管理上的应用探索、环境大数据商业模式的探索与应用等方面内容。会议为加强我区生态环境大数据综合应用和集成分析,深层次了解环境大数据发展动向,提供了学习与交流平台。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者