返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
西部督查
西部督查中心组织举办西部四盟市环境监察执法能力提升班
发布时间:2017-11-21     字号:[
 
    为进一步提高西部四盟市环境保护管理能力,促进环境监察执法队伍综合素质的提升,重点提高旗县区基层环境监察执法人员业务水平,规范环境执法行为。按照年度工作计划安排,西部督查中心于近日联合厦门大学环境与生态学院举办西部四盟市环境监管监察执法能力提升班。

  培训内容包括“十九大”关于国家生态文明建设精神解读;水污染防治行动计划、大气污染防治行动计划、土壤污染防治行动计划、结合《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,司法移送案件调查程序及注意事项;环境监察执法工作新形势分析;环境行政处罚和环境违法典型案例分析;廉洁执法警示教育;环保干部心理调节与减压等内容。

  参加培训会议的学员一致表示,此次会议教学内容丰富、针对性强、注重实际,互相交流,效果良好,提升了大家的政策水平和业务技能,夯实了专业素养,增强了工作能力,对切实提高各级环境监察执法能力具有重要的推动作用,也为下一步工作打下了良好的基础。





ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者