返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
西部督查
西部环保督查中心多措并举加强火电企业二氧化硫排放量核算工作
发布时间:2017-10-30     字号:[
 

  今年以来,西部环保督查中心多措并举,加强30万千瓦以上火电企业二氧化硫排放量核算工作,截至目前,已全面完成辖区前三季度34家火电企业二氧化硫排放量的现场核实核算,确保火电企业二氧化硫排放量核算工作顺利进行。

  一是高度重视此项工作。每季度召开专题会议,研究部署装机容量30万千瓦以上火力发电企业二氧化硫排放量核定工作。

  二是严格执行排放申报制度。建立“一企一档”排污申报档案,现场核查企业启停机情况、脱硫设施投运情况、燃煤量及煤质情况、脱硫剂用量及品质情况等,全面检查企业生产报表、原始化验单据、环保台账,确保企业申报数据真实有效。做到了全面申报,避免了错报漏报现象。

  三是规范核算程序。通过排污申报、污染物在线监控数据、监督性监测数据及现场核查相结合的方法,确保排与排污费如实足额核定。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者