返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
西部督查
西部环境保护督查中心开展消防安全知识培训
发布时间:2017-09-29     字号:[
 
  为提高全体干部职工的消防意识,增强在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,使干部职工掌握一定的消防知识。西部环境保护督查中心于2017年9月29日邀请中国安全健康教育中心门朋臣为全体干部职工举办了一次消防安全知识培训。

 通过课件演示一个个真实生动的火灾案例,强调了消防安全的重要性,指出社会单位必须具备四个能力:第一检查消防火灾隐患;第二扑救初期火灾;第三组织人员疏散逃生;第四消防宣传教育培训。详细讲解消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法,发生火灾如何报警等消防安全知识,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,训练有序的按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。并对灭火器、防烟面具、多功能手电筒、灭火毯等消防设备使用进行了现场演示。  

 通过组织本次消防知识培训,达到了宣传教育的目的,提高了中心全体干部职工的火灾逃生能力,达到“人人参与消防,共创平安和谐”的目的。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者