返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
西部督查
西部督查中心积极参与西部四盟市危险废物规范化管理督查考核工作
发布时间:2017-09-27     字号:[
 
  近期,自治区环保厅组织开展了全区2017年危险废物规范化管理督查考核工作。按照自治区环保厅的统一安排部署,西部督查中心积极参与了对西部四盟市重点危险废物产生单位和经营单位的督查考核。此次督查考核采取查阅资料、实地查看等方式,共对54家重点产危单位,20家经营单位进行了督查考核。针对发现的问题当即责令相关单位立即整改,要求盟市、旗县环保部门进一步加大监管力度,针对部分涉及违反相关法律、法规的单位,则要求地方环保部门立即进行立案调查,给予相应处罚。

  通过此次督查考核,督促涉危单位严格按照危险废物规范化管理各项指标要求,全面执行各项管理制度,有效地落实危险废物污染防治主体责任,进一步提升了涉危单位的危险废物规范化管理水平,有力地推动了危险废物管理工作,及时发现了部分涉危单位在危废管理中存在的问题和漏洞,有效防控了危险废物环境风险,保障了环境安全。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者