返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
排污交易
内蒙古自治区排污权交易管理中心参加第一届污染物排放总量控制学术研讨会
发布时间:2014-12-17     字号:[
 

 

近日,由环保部规划院污染物总量控制研究中心主办,哈尔滨工业大学、哈尔滨市环境保护局协办的“第一届污染物排放总量控制学术研讨会”在黑龙江省哈尔滨市召开。来自全国省(区、市)的环保部门、环境科研院所及各大企事业单位等150余人参加会议。环保部污染物排放总量控制司黄小赠副司长、环保部环境规划院副院长吴舜泽出席会议。

环境保护部污染物排放总量控制司黄小赠副司长就污染物排放总量控制制度进行专题报告,回顾了我国总量控制工作的历程,对现行制度及实施存在的问题进行了总结,并提出了在“十三五”期间进行制度改革的重点。有关专家还对总量控制制度发展、十三五总量控制思考进行专题报告。会议围绕污染物总量控制思路与形势、区域总量控制制度实践与评估、行业总量控制技术与政策展望等问题开展了讨论,从不同角度对我国的总量控制制度实施现状、问题所在及未来发展进行了报告。

本次研讨会促进了国内污染物总量控制研究领域的交流,为环境科研机构与环保部门建立了沟通渠道,同时为总量控制政策顶层设计人员与基层实施人员提供了交流平台,为我国“十二五”污染物总量控制评估及“十三五”总量控制前期研究提供了支撑。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者