返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
排污交易
广东省佛山市环境保护局赴我区调研排污权有偿使用和交易试点工作
发布时间:2014-11-28     字号:[
 

 

1127日,广东省佛山市环境保护局及所辖顺德区环境运输和城市管理局一行5人赴自治区排污权交易管理中心调研排污权交易试点工作,并与我中心人员进行座谈。自治区排污权交易管理中心领导、科室负责人及相关工作人员参加了会议。

座谈会上,自治区排污权交易管理中心副主任李强介绍了我区排污权有偿使用和交易试点工作的进展情况,试点工作目前存在的问题和障碍以及下一步工作计划等内容。调研组详细了解了我区排污权有偿使用和交易试点工作政策和制度、排污权交易平台的建立和运行情况、交易管理流程与信息化系统建设以及排污许可证与总量指标动态管理机制等内容。双方还对排污权指标来源、排污权使用年限、排污权收储方式和不同区域的排污权交易工作等关心的问题开展了交流讨论。

会后,调研组观摩了排污权交易大厅电子竞价系统、现场核查系统、价格测算系统演示,了解交易软件设置及交易流程,并对我区排污权交易平台软件建设给与高度评价。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者