返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
排污交易
自治区排污权交易管理中心参加全区新《环境保护法》专题培训班
发布时间:2014-11-28     字号:[
 

   

近日,自治区排污权交易管理中心全体人员分两批参加了全区新《环境保护法》一、二期专题培训班。新《环境保护法》授课老师均为来自国家部委和理论一线的专家、学者。培训班内容丰富,视野开阔,形式多样,主要包括生态文明体制改革的理论与实践探索、新《环境保护法》专题讲座、环境风险防范与应急管理实务、信息公开与公众参与、中国的环境挑战与生态文明战略等。

在培训期间,举行了两次分小组交流讨论会,就学习宣传和贯彻落实新《环境保护法》存在的主要问题以及解决问题的思路和建议,大家展开了交流、讨论。通过讨论,大家更深刻理解了法律精髓,同时交流经验,促进工作更好的依法依规开展。

新环保法规定:国家实行重点污染物总量控制制度,依照法律规定实行排污许可管理制度。随着这些制度的实施,将为我区排污权交易试点工作带来新的契机,排污权交易制度将成为协调处理经济发展与环境保护、政府监管与市场调节、法律约束与企业自律的新抓手。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者