返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境评估
内蒙古环境工程评估中心赴江苏环保厅调研
发布时间:2017-10-19     字号:[
 
 2017101617日中心三名同志赴江苏环境保护厅生态环境评估中心、苏州市环境保护局学习在科技创新、源头污染控制、环保监管方式、水污染治理方面的先进管理经验。

江苏生态环境评估中心作为省厅的直属单位多项工作走在全国前列。一是金融资金方面:地方政府向省财政部门上交环保专项资金,年末根据减排任务量的完成情况返还环保资金,最多可返还80%;行驶绿色金融政策,建立风险资金池。二是简化环评,强化规划环评,江苏省作为排污权改革的试点省市,环评在和排污许可逐渐衔接。

苏州环保局学习,主要是针对水治理方面的先进经验。苏州在水环境保护方面压力较大,太湖办作为环保部门的派出机构,需要保护太湖流域的水系、供给杭州和上海的饮用水。太湖在苏州的水域面积占总面积的43%,平均高度1米,主要污染物为氮、磷,水草较多生长迅速,每年4-10月是蓝藻治理周期。

此次学习开阔了眼界,拓宽了课题思路,有助于我中心《关于加强生态环境保护的决定》研究工作的深入。

 

 

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者