返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境科研
环保厅指导正镶白旗全旗开展有机食品开发和信息交流培训
发布时间:2017-05-16     字号:[
 

  511日,正镶白旗有机食品开发和信息交流培训会议在星耀镇党政大楼召开。自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组组长、自治区环保厅总工程师张树礼、自治区环境科学研究院杨春、自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组成员道日那出席会议,旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼主持会议。旗农牧业局、扶贫办有关负责人,明安图镇、星耀镇、宝力根陶海苏木党政主要负责人、分管副苏木镇长,涉农嘎查村第一书记、驻村干部、嘎查村两委及农牧民代表,盟内部分有机食品生产加工企业负责人等100余人参加了会议。

  这次邀请自治区有机行业专家召开本次培训会议的主要目的是,针对新形势下有机产品、良好农业规范发展,对有机产品发展形势和政策进行深度剖析,共商正镶白旗有机产业和良好农业规范发展大计,开辟有机农业发展新路子。

  自治区驻正镶白旗脱贫攻坚督导组组长、自治区环保厅总工程师张树礼深入浅出的解析了国内外有机产业发展与前景。张树礼指出,有机农业是传统农业、创新思维和科学技术的结合,遵循自然规律和生态学原理,协调种植业和养殖业平衡,采用一系列可持续发展的农业技术以维持持续稳定的农业生产体系的一种农业生产方式,有利于保护农牧民所共享的生存环境,有利于促进经济社会和生态环境的和谐共生。张树礼指出,当今全社会对食品安全更加关注,越来越多的消费者从有机农业健康、生态、公平和关爱角度出发,综合思考发展和消费有机食品的意义,国内外对有机产品的需求持续上升,有机农业、良好农业规范等代表性的绿色生产方式,对增强正镶白旗农业可持续发展能力、提升农产品价值、补齐农业农村短板、激活农业农村内生发展动力、促进经济社会发展、助推脱贫攻坚等诸多方面具有长远而积极的作用。

  杨春主任就有机产品标准、良好农业规范认证业务和国家标准进行了主体培训,具有很强的指导性、针对性和操作性,赢得了与会代表的广泛好评。

  会上,赴深圳参加全国有机产品开发和信息交流培训会议参会旗农牧业局干部和星耀镇农民代表分别作了心得体会发言。

  旗委常委、政府常务副旗长额尔德尼要求各有关地区、部门要牢牢把握有机农业发展机遇,加快推进现代农业转型升级,增强农业可持续发展能力,全面促进正镶白旗经济社会与生态环境和谐发展,带领全旗广大农牧民增收致富。

  附图:

  

  

  

  

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者