返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境科研
我院成功举办第一期挥发性有机物(VOCs)污染治理-泄漏检测与修复(LDAR)技术培训会
发布时间:2016-09-01     字号:[
 
  

  2016826日,内蒙古自治区环境科学研究院举办的第一期挥发性有机物(VOCs)污染治理-VOCs泄漏检测与修复(LDAR)技术培训在乌海市如期召开。

  此次会议由内蒙古自治区环境科学研究院主办,来自西部督查中心、乌海市及各区环境保护主管部门、阿拉善盟相关环境保护主管部门以及乌海地区的17家工业企业共计39人参加了此次培训。培训由环科院副院长李强致开幕词,同时对国家政策、地方政策和我院开展VOCs治理情况进行了重要发言。

  培训会上,我院技术经理介绍近年来国家及地方出台的挥发性有机物(VOCs)污染防治法规政策及技术标准,并重点讲授了VOCs治理无组织控制泄漏检测与修复(LDAR)体系构建核心要素及步骤。此外,结合具体实例,重点强调实施LDAR技术可以有效控制企业在生产过程中的VOCs无组织排放,对减少物料损耗,降低生产安全管理风险,提高现场生产作业环境大有裨益。

  培训讨论阶段,环保部门和各企业的同志们踊跃发言,提出的疑问和工作建议,得到我院工作组认真答复和采纳。最后,由环科院VOCs治理与审计中心负责人对此次培训进行了总结发言。

  通过此次培训,进一步强化了区内重点企业VOCs污染治理能力,更好的帮助了环保部门、企业学习和认识LDAR技术,达到培训的预期效果。同也进一步为VOCs检测、治理市场开拓以及行业的健康发展助力,促进我区VOCs治理行业更快发展。

 

    附图:

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者