返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境科研
中国环境科学学会生态与自然保护分会2016年学术年会在鄂尔多斯市召开
发布时间:2016-07-18     字号:[
 

  2016年7月14日—16日,由环境保护部南京环境科学研究所与中国环境科学学会生态与自然保护分会主办、内蒙古自治区环境科学研究院协办的“中国环境科学学会生态与自然保护分会2016年学术年会”在鄂尔多斯市召开。会议由南京环科所徐海根副所长主持,鄂尔多斯市政府、环保局及包头市环保局有关领导参加了会议。自治区环境保护厅张树礼总工应邀出席会议并致辞。

  张总工对自治区生态环境资源做了简要介绍,他指出,作为祖国北方重要的生态安全屏障,“十三五”时期,我区将按照促进生态空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的总体要求,以维护国家生态安全、改善生态环境质量为基本着力点,推动生态保护从单要素、单环节保护向“优化结构、调控过程、提升功能、确保质量”的综合生态系统管理方式转变,全面提升生态环境保护建设工作水平。根据“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断努力建设我国北方重要生态安全屏障,打造祖国北疆生态文明亮丽风景线。

  会议围绕主题“统筹山水林田湖共建生态文明”,研究探讨了“区域生态保护理论与实践、生物多样性与生态安全、生态功能与资产评估、生态保护与修复、湿地保护与管理、农村生态环境保护”等议题。来自全国各地约120名专家、学者参加了会议。

  附图:

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者