返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
内蒙古自治区召开2018年环境执法大练兵安排部署视频会议,全面开展环境执法大练兵活动
发布时间:2018-05-31     字号:[
 
  

  

  为全面开展内蒙古自治区2018年环境执法大练兵活动,524日,自治区环保厅召开了全区环境执法大练兵视频会议,全面部署了2018年全区环境执法大练兵活动。自治区环保厅郝庆文副厅长出席会议,共设113个分会场,全区环境监察机构共1426名执法人员参会。 

  郝庆文副厅长在会议上做了动员部署讲话,要求全区各级环保部门要以大练兵活动为载体,培养出一支能打善战的环境执法队伍;要加强大练兵组织指导,不断把大练兵活动做实做细推向深入;创新大练兵活动方法,在新的起点上力争取得更大的突破。以开展环境执法大练兵活动为载体,当作既是严厉打击环境违法行为、保持环境执法高压态势的一次行动,也是宣传环境保护、助推打赢污染防治攻坚战的重要手段。既是对各盟市环保部门执法工作规范性的一次检验,也是及时发现不足、补齐短板的重要措施。通过执法大练兵,要练就政治过硬、业务过硬、作风过硬“三个过硬”,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军。 会议强调,各盟市要总结前两年练兵的经验做法,加强对练兵活动组织指导,采取综合举措,以点带面,推进执法练兵工作深入开展。重点要吃透文件精神,做到“在业务中练兵,以练兵促提高”,落实责任主体,抓好“全员、全年、全过程”练兵,并要建立定期调度制度、加强业务培训工作、表扬先进鞭策落后,多措并举,把执法大练兵活动推向深入。会议要求,各地环保部门要丰富环境执法大练兵活动内容、创新执法方式,与执法重点工作相结合、与环保信访投诉相结合、与提升执法能力相结合、与新闻宣传报道相结合四个“结合”,继续发挥优势、着重补齐短板、不断深挖潜力,有力有序推动执法练兵,练出成效、练出实绩,力争在2018年全国环境执法大练兵活动中取得更优异的成绩。 

  自治区环境监察局张山狮局长在会议上对我区20181-4月行政处罚及执行环保法配套办法情况及填报情况进行了通报,要求各级环保部门高度重视环境执法大练兵工作,继续加大处罚力度,注重提高处罚案件的质量,把环境执法大练兵活动组织好开展好,争取在2017年的基础上迈上新台阶! 

  IMG_256 

  自治区环保厅召开视频会议全面部署2018年全区环境执法大练兵活动 

  IMG_257 

  自治区环保厅副厅长郝庆文作讲话 

  

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者