返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
自治区环境监察局深入乌兰察布督导检查环境舆情问题
发布时间:2018-05-17     字号:[
 

 2018年以来,自治区“12369”环保投诉举报及舆情监控发现,部分地区环境信访及环境舆情比较突出,为切实解决群众反映强烈问题,打赢全区污染防治攻坚战,自治区环监局针对问题突出的盟市、旗县开展重点督导检查工作。

4月24日—28日,环监局主要领导带队对乌兰察布市进行了督导检查,对6个旗县区进行调研,对4个工业园区、10余家企业进行督导检查,并围绕如何扎实做好2018年重点环境监察执法工作,与市环境监察支队、旗县区环保局主要负责人、环境监察大队长进行了座谈,充分了解地方好的执法经验、存在问题以及意见建议等,并就2018年重点工作进行了重点部署,强调重点开展“三个清零”、落实“一单两文三表”等工作。

为更好的开展环境执法工作,落实企业环保守法主体责任,将原有单纯执法检查,转变为执法检查与服务企业并举,检查组与企业一线环保岗位职工交流,详细了解企业环保工作考核奖惩建章立制及执行情况,推动企业环保精细化管理,倡导实施“3+4”模式,即企业生产与环保工作“同时部署、同时检查、同时奖惩”;有专项环保管理制度、有专门环保考评奖惩制度,环保工人有培训持证上岗、环保设施有操作规程上墙。

督导检查过程中发现,低架源、无组织排放、料场扬尘等突出问题,对环境影响较大;工业园区管理不到位,监管不力,园区道路产生的扬尘问题长时间未得到解决;企业环保主体责任意识不强,没有用心、用脑去抓去管。通过此次督导检查,部分企业立行立改,原辅料及时入棚、苫盖,有效控制扬尘污染。

上一篇:
ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者