返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
乌海市环境保护局
发布时间:2018-03-30     字号:[
 
  

2017年冬季大气污染综合整治攻坚行动开展以来,乌海市坚持将改善环境质量和保护环境安全作为此次行动的出发点和落脚点,以污染严重的区域为重点,着力解决损害群众健康的突出环境问题,全面排查大气污染源排放情况,严厉打击超标排放违法行为,加大超标排放整治力度,重点打击信访举报环境违法行为,以实际行动践行党的十九大精神,大力推进生态文明建设,圆满完成了大气污染综合整治攻坚行动的各项工作任务。 

  大气污染综合整治攻坚行动期间,抽调全市环境监察及监测人员21名,成立6个现场检查组和1个监测组,打破原有属地固定管理格局,形成接力轮查方式,对全市开展拉网式检查,深入整治火电、水泥、焦化、煤炭等重点行业企业环境问题,并对自治区环保厅督查发现问题进行了现场复查,积极推动问题的整改落实。大气污染综合整治攻坚行动期间,全市共出动执法人员120人次,检查企业130家次,查出环境违法行问题249余项,其中已立行立改的102项,其余未完成整改的问题已按属地管理原则转办各区环保局进行调查处理。 

  为进一步巩固大气污染综合整治攻坚行动取得的成果,我市将加强环境违法问题的后督查工作;提高依法行政能力,加强大气污染源监管,依法查处环境违法行为,以实际行动建设美丽乌海、打赢“蓝天保卫战”。

 
ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者