返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
赤峰市环保局开展2017年环境监察稽查
发布时间:2017-11-10     字号:[
 
  

为贯彻落实环保部办公厅《关于加强环境监察稽查工作的通知》和自治区环保厅《全区20152017年度环境监察稽查工作计划》要求,赤峰市环保局组织开展了2017年环境监察稽查工作,制定了稽查方案,明确了稽查重点,重点对各旗县区建设项目和污染源现场监督检查工作、生态和农村环境监察工作、环境违法行为查处工作、环境投诉举报及环境应急预案备案、污染源环境监管信息公开等工作进行了稽查。 

  2017年环境监察稽查工作实施方案以不低于50%稽查比例开展工作,实现了20152017年完成2次全市环境监察稽查全覆盖。20178月赤峰市环保局按照稽查程序对6个旗县区环保部门开展环境监察稽查工作,并对环境监管信息公开等工作有针对性的开展了稽查,按照稽查程序向被稽查单位下达了《环境监察稽查通知书》。 

  环境监察稽查工作通过查阅档案和现场核实等方式开展稽查。分别对建设项目和污染源现场监察档案、行政处罚案卷、环境信访档案等进行查阅,此次稽查建设项目和污染源现场检查案卷21卷涉及问题30个,稽查违法行为查处案卷12卷涉及问题38个,生态和农村环境监察案卷25卷涉及问题13个,环境投诉举报事项案卷249卷卷涉及问题10个。其他环境监察基础性工作开展情况18项涉及问题15个。根据环境监察稽查中发现的问题向各旗县环保局及相关企业分别下发了《环境监察稽查意见书》,对具体问题提出对应的整改意见,要求限期整改。现各旗县已完成了针对稽查意见进行相关的整改工作,并上报了《环境监察稽查整改情况报告》。稽查人员将根据各旗县区的整改情况进行后督查,采取通报等措施,确保各项整改落实措施到位,并建立环境监察稽查档案。 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者