返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
包头市“散乱污”专项整治行动成效明显
发布时间:2017-11-10     字号:[
 
  

725-930日,根据包头市环保局开展整治“散乱污”企业专项行动安排部署,全市环保部门结合2017“环保利剑”、执法大练兵、秋冬季执法大检查等专项行动,以迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆为契机,以持续改善环境质量、确保环境安全为目标,坚持问题导向,突出问题整改,坚持“零容忍”态度,全面整治“散乱污”企业,保持了“围追堵截、露头就打”的执法高压态势,取得了阶段性成果。同时为“散乱污”监管常态化探索了方法,积累了经验。这是包头市环保部门第一次,针对“散乱污”这一“老大难”问题开展的专项执法行动。期间,查处“散乱污”案件144件:拆除设备62件,责令停产41件,断水断电14件,查封扣押8件,移送公安(行政)8件,关停取缔5件,移交转办6件。罚款69.554万元。 

  一是高度重视,周密部署。各单位成立了以“一把手”为组长的领导小组,把“最先一公里”的规划设计列入重要议事日程,认真研究制定实施方案针对“散乱污”企业分布散、管理乱、污染重、监管难等特点,精心研究对策,扎实安排部署,确保专项行动健康深入开展。市监察支队科学谋划,召开专题研讨会,确定整治重点区域、重点行业、重点企业。制定了领导包县、队室包片、个人包点的“三包”督察制度。土右环保局举一反三,以国家明令禁止的“十五小”、“新五小”为重点,现场逐户排查,对发现的问题就地提出整改意见。督促企业强化预防,把问题解决在萌芽状态。石拐环保局自加压力,正视存在的困难和不足,在完成阶段性工作后,又量身定制了下一步工作计划,延伸专项行动。达茂环保局强化多元支撑,联合经信、林业、安监、国土等部门及各苏木乡镇,对废弃矿山、无主矿井及稀土、水泥、钢铁等重点企业进行大排查,做到情况清、底数明。九原环保局部署精细,注重加强与各相关职能部门密切协作,分批次、按计划、有重点地进行集中整治。同时,出台了科学调度、跟进督查、定期通报、目标考核等制度,保障专项行动扎实推进。 

  二是铁腕执法,严厉查处。支队稽查一大队共查处“散乱污”案件17件。联合昆区环保、公安等部门,对包钢公司尾矿坝东西两侧和包钢灰渣场北侧的“散乱污”企业“窝点”进行夜间突击检查,查获9家违法“小炼铁”,捣毁炼铁炉38,并通过电视台等媒体曝光,社会反响强烈支队稽查四大队共查处“散乱污”案件4件,其中移送公安1件,关停取缔1件,责令停产2件,罚款32.072万元,处罚力度较大。针对新格有色金属公司逃避监管,违法排放大气污染物的违法行为移送公安机关。支队特勤大队共查处“散乱污”案件8件,全部采取“先停后治”措施处理处罚到位。昆区环保局在前期全面排查的基础上,抽调精干力量组成执法“突击队”,兵分两路对位于孟家河湾昆河槽西侧、阿吉拉区域“散乱污”企业集中打击,查处“小炼铁”7家,扣押设备12台,混搅原料,清空现场。青山环保局采取“片区式”整治措施,全面加强重点企业和重点行业污染源事中、事后监管,确保环境安全。注重强化责任落实,发挥环保网格化监管作用,严防已取缔、整改的“散乱污”企业出现反弹,巩固整治成果。东河环保局统筹兼顾,加大对大青山南山坡矿山地质环境治理力度,加快企业相关设备的拆除以及石料清运工作,为生态恢复奠定基础。督促辖区内加油站办理环保审批手续,并按照《建设项目环境保护管理条例》全部立案处罚。固阳环保局对查处的“散乱污”企业全部实施强制措施:断水断电10件、关停取缔3件、查封扣押5件,罚款4万元,震慑效果明显。高新环保局将全部执法过程记录在案,并曝光违法行为。同时,及时向市环保局和高新区管委会通报相关信息,得到及时有力的支持。白云环保局现场责令无照经营的3家砖厂立即停产,并报请白云区政府予以关停取缔。 

  三是创新举措,强化督查。在开展专项行动中,各单位积极创新执法方式,提升监管水平。主动协调关系,尤其是在“三个推动”上取得新突破,即推动“党政同责、一岗双责”制度落实,推动政府主导、部门联动、企业施治、公众参与、同抓共管格局的形成,推动“督企与督政结合,以督政为主”督察模式的转变。灵活采取“三不三直”、明察暗访、交叉执法、驻厂蹲点、“双随机”抽查、“机动式”巡查和“五加二”、“白加黑”等非常规执法措施,实施综合督察。因地因企制宜,研究制定了“四结合四为主”督察模式,实现监管全覆盖、全时段、全方位,使违法无处遁形。始终坚持“零容忍”态度,不断加严限产停产、关停取缔、查封扣押、按日计罚、移送公安、“两断三清”等强制措施的实施。铁腕执法,重典治污,推动专项执法行动深入开展、污染防治措施落地见效,震慑企业不敢违法,盯住企业不能违法,倒逼企业不想违法。 

  四是持续加力,巩固成果。加大处罚力度,提高企业违法成本。针对个别单位存在着发现问题多、责令整改多和立案处罚少、实施强制措施少“两多两少”现象。下一步,要切加大《环境保护法》及四个配套办法的适用力度,对违法企业该罚的罚、该停的停、该关的关、该移送的坚决移送,让企业对违法行为付出应有代价;积极推动“一岗双责、党政同责”落实。在“散乱污”专项整治行动中,环保一家“单打独斗”的问题依然突出,应由政府部门关停取缔的“三无”企业,推诿现象依然存在。各单位要进一步与驻地政府和相关职能部门加强沟通协调,切实形成执法合力加强专项行动和法律法规的宣传报道。各单位普遍存在着对宣传作用认识不足、宣传力度不够的“短板”。要进一步加强与包头电视台、电台、报刊等媒体的联系沟通,及时曝光典型违法案件,营造氛围,制造声势,释放“环境监管永远在路上”的坚定信心和坚决态度,进一步推动形成环境守法的良好氛围。 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者