返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监察
巴彦淖尔市开展大气专项督查保障高峰论坛期间空气质量
发布时间:2017-05-30     字号:[
 
  

为了保障“一带一路”国际合作高峰论坛期间环京津冀周边地区环境空气质量,按照上级部门要求,巴彦淖尔市58日至517日开展了大气专项环境督查工作。 

  本次专项督查重点检查大气监控企业污染源环保设施运行及达标排放、涉挥发性有机污染物(VOCS)企业治理设施安装运行情况和重点对“高架源”企业进行监管。全市共出动检查人员726人次,检查企业276家次,办理行政处罚案件3起,处罚金额20万元;“高架源”企业检查81家;检查重型柴油机动车1334辆次,处罚车辆323辆次,处罚金额为1.6万元;检查整治施工工地21家次。  

  下一步我市将总结此次环境保障工作的经验,按照自治区环保厅的要求,严厉打击各类环境违法行为。并结合环境执法大练兵活动及八大行业的《工业污染源全面达标排放计划》等重点工作,加大对重点污染源、“高架源”企业和涉挥发性有机污染物(VOCS)等企业的现场监管力度,增加日常执法检查频次和暗查频次,确保污染治理设施正常运转和稳定达标排放。

 
ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者