返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
包头市环境监测站顺利通过持证上岗考核工作
发布时间:2018-05-29     字号:[
 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是包头市开展“作风建设年”活动之年。包头市环境监测站始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面开展十九大精神宣传贯彻,以“作风建设年”活动为契机,紧密围绕自治区环境监测中心站和包头市环保局部署的重点工作内容开展各项监测工作。

 526-27日,由内蒙古自治区中心站组成的考核专家组完成了对包头市环境监测站的现场考核。经过两天的现场检查和考核,共有104人、14大类、98个项目、119个方法、920项次通过考核。本次申请考核项目涉及水(含大气降水)和废水、环境空气和废气、空气自动监测、室内空气、噪声、振动、土壤和水系沉积物、固体废物、煤质、生物、质量管理、生态环境遥感监测与评价等。为了适应新形势下监测工作需求,首次申请环境空气和废气中挥发性有机物、恶臭等物质的监测。

持证考核的过程是每位专业技术人员自我学习、自我提升、自我验证的有利契机。希望通过这次考核,能继续夯实包头监测站多年来打下的坚实基础,同时要将此次持证考核中掌握的新知识、新技能运用到实际工作当中,推动包头市环境监测工作提档升级。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者