返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
赤峰环境监测站对环境执法人员进行环境监测采样培训
发布时间:2018-05-15     字号:[
 

为加强赤峰市环境执法能力,进一步落实国家关于建立环境执法和环境监测联动机制,受赤峰市环境保护局委托,赤峰市环境监测中心站于513日利用周日例行工作之余,对赤峰市环境监察支队和12个旗县区环境监察大队进行了为期一整天的环境监测现场采样培训工作。

赤峰市环境监测站在副站长孙晨秋的带领下,组成站内最得力的监测业务骨干,对全市70多环境执法人员进行系统的监测培训,培训分授课、笔试和实地采样等三部分。每一部分都有专人负责,特别是实地采样培训,监测业务人员细心教授每一个采样环节,并提示采样每一步的技术规范要求。通过一整天紧张的培训,使全体受培训的人员基本上系统地掌握了环境监测采样环节的技术规范要求,掌握了环境监测采样的基本技能,使接受培训的环境执法人员初步具备了环境监测采样能力。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者