返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
戮力同心 保障京津冀
发布时间:2017-11-21     字号:[
 
 从十月起,环保部从各省抽调业务骨干参加京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查工作,“攻坚之战”已经打响!

接到通知后,包头站高度重视,从人员、装备、技术储备等方面积极准备,大力支援。包头站选派监测二室主任李朝辉带领史玉民、李秉霖2名监测骨干及司机王培积极参加为期22天的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查重点行业达标排放执法监测工作。同时配备了监测车1辆,携带监测仪器3台、标准气体及打印机、扫描仪等相关设备。

     118日到达衡水市后,按照检查组的统一部署,包头站监测人员分别对衡水市冀州市滏阳路的中科能源有限公司(火力发电厂)、衡水市故城县的衡水泰达生物质能发电有限公司(火力发电厂)、衡水市故城县的衡水泰达生物质能发电有限公司(火力发电厂)、衡水市武邑县冀衡路的河北冀衡化学股份有限公司进行现场监测。监测人员不仅要对污染源进行达标监测,还要对企业在线设备进行比对监测。监测完成后监测人员迅速进行数据分析并及时上报。

面对时间紧、任务重的监测工作,包头站选派的3名监测人员丝毫没有退缩,每天提着重达十几公斤的监测仪器爬上四五十米的监测点,任劳任怨,力争圆满完成本次执法监测工作。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者