返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
内蒙古自治区2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作暨现场核查工作培训班圆满结束
发布时间:2017-10-25     字号:[
 
 20171012日,内蒙古自治区2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作暨现场核查工作培训班在阿拉善左旗召开。本次培训班由内蒙古自治区环境保护厅主办,内蒙古自治区环境监测中心站具体承办。全区43个重点生态功能区县域政府相关领导,环保部门负责人和技术人员,以及相关盟市环保局分管局长和监测科负责人近200人参加了本次培训班。

自治区环保厅张树礼副厅长出席了开班仪式,并做了重要讲话。他强调举办这次培训班的目的,不仅是为了安排部署2018年相关工作,也是为了总结经验,适应改革的形势,更好的促进今后这项考核工作的开展,以及切实推进社会主义生态文明建设。讲话中将这项考核工作与生态文明建设之间的关系进行了阐述,并回顾了考核工作所取得的成就,最后着重强调了接下来工作中的有关要求,督促县域政府继续在生态环境保护方面有所作为。

出席开班仪式的还有阿拉善盟斯琴副盟长,并作了热情洋溢的讲话。特别邀请参会的财政厅预算处刘志伟副处长和环保厅监测处范树阳处长分别就自治区财政转移支付政策和2017年度考核结果以及存在的问题作了通报和说明。培训班由自治区环境监测中心站苏金华副站长主持。

本次培训班还特邀了国家监测总站和中科院地理所的相关老师为学员做了相关知识要点的深入的讲解和指导培训。为期三天的培训,为涉及重点县域考核工作的各相关部门提供了一次良好的交流和学习平台,参会的学员都满载而归,为2018年度重点县域考核工作开启了良好的开端。

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者