返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
包头站应对环境突发事件迅速出动应急监测
发布时间:2017-10-17     字号:[
 
 719日上午9:00,包头站接到包头市环保局应急办电话称包头市110国道东河区公积板村附近,一辆载有浓硫酸的半挂车因驾驶员操作不当发生倾覆。包头站环境应急室监测人员第一时间赶赴现场,对事故现场泄露的浓硫酸产生的影响进行监测。到达现场后,监测人员迅速了解了周边情况和气象条件,制定出应急监测方案。监测人员应用便携式傅里叶红外多组份气体分析仪对事故地点的上风向与下风向多点位展开监测,主要监测气体为浓硫酸的挥发气体等,监测结果显示均未检出。下一步,监测人员还要按照监测方案对周边土壤进行取样分析,以保证群众的正常生活。

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者