返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
内蒙古自治区环境监测中心站生态室派员参加“2016年生物多样性保护与管理培训班”
发布时间:2016-07-21     字号:[
 

  201671213日,内蒙古自治区环境监测中心站站生态室派员参加了环保部自然生态保护司举办的“2016年生物多样性保护与管理培训班”。此次培训班由自然生态保护司生物资源处蔡蕾处长主持,系统介绍了近年来我国生物多样性相关工作开展情况及2016年生物多样性保护工作安排。培训内容有三方面内容:(1)生物多样性调查与评估总体方案、生物多样性观测方案和样区布设、生物多样性观测站点建设方案;(2)介绍了生物多样性遥感监测与评估方法及生物多样性保护与扶贫协调推进模式与案例;(3)解读遗传资源获取和惠益分享的《名古屋议定书》、对外合作与交流中的生物多样性遗传资源保护、生物遗传资源获取与惠益分享国家立法进展。

  各参会单位逐一介绍本地区生物多样性保护优先区域规划编制工作进展。根据《关于做好生物多样性保护优先区域有关工作的通知》(环发[2015]177号)文件要求,我站将于2017年底前完成规划编制工作。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者