返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
内蒙古阿拉善盟环境监测站党支部缅怀先烈 铭记历史 传承红色精神
发布时间:2016-07-19     字号:[
 

  为纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,传承爱国主义精神和民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,助推“两学一做”学习教育向纵深开展,624日,阿盟环境监测站党支部联合团支部共同开展了以“缅怀先烈,铭记历史,传承红色精神”为主题的爱国主义教育特殊党课, 20余名党团员们徒步到曹动之烈士殉难地,缅怀革命先烈,追寻红色足迹。

  曹动之烈士殉难地遗址位于阿左旗巴彦浩特镇东南约15公里的贺兰山西麓的沙日霍托勒(樊家营子)。缕缕夏风,诉不尽对革命烈士的无限深情;丝丝暖阳,道不尽对烈士英魂的无限哀思。在烈士纪念碑前,党团员们向烈士低首默哀,向革命烈士墓碑敬献了鲜花,以此表达自己对革命先烈的崇敬之情。同时在纪念碑前,重温了入党誓词,并聆听了曹动之烈士的英雄事迹,共同缅怀了革命先烈的英雄业绩。曹动之是中共阿拉善旗工委第一任书记,19507月,参加完中共宁夏第一次党代会后,在与两名警卫人员骑马返回巴音浩特途中遭到匪徒伏击,三人与匪徒进行了激烈的战斗,终因寡不敌众,三人壮烈牺牲。活动在《团结就是力量》、《大刀进行曲》《没有共产党就没有新中国》和《美丽中国梦》等高亢的红歌声中结束。纪念活动结束后,所有人分四小组向鱼头峰方向行进,并沿途捡拾垃圾,集中收集后待返回巴彦浩特镇后统一处理。

  通过此次活动,激励广大党团员们要铭记革命先烈,发扬他们的精神,坚定信念、立足岗位,把爱国爱民族的高尚情怀,融入到日常工作、生活中去,为开拓美好幸福的未来,建设更加富饶美丽的家乡贡献自己的力量。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者