返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
内蒙古赤峰市中心城区清洁燃烧炊事采暖炉具技术测试工作圆满完成
发布时间:2016-06-17     字号:[
 

  为了减少赤峰市中心城区冬季散烧小炉具对空气的污染,改善环境空气质量,赤峰市正筹备将城区内污染贡献较大的棚户区散烧炉具进行更新替代。

  市场上生产小型炉具企业数量大,商品琳琅满目,如何挑选清洁燃烧的炉具至关重要。赤峰市环境环保局会同赤峰市环境保护局红山区分局、松山区分局进行了前期的调研考察工作,制订了较完备的招标文书,规定了较为详细的现场演示、测试报告。赤峰市环境监测中心站作为环境监测的技术单位参与该项目的技术测试。

  520日,在赤峰市环境保护局总工程师吴建文、总量科科长丁子军、松山区分局总工潘国友、红山区环境保护局总工宝力高、赤峰市环境监测中心站副站长刘文虎等成员组成的监督组的指挥下,监测站大气物理室及清洁生产审核室的大部分工作人员共计14人与兄弟单位红山区环境监测站、松山区环境监测站的同事共同组建了26人的技术测试小组,对整个测试过程进行了现场演练、练习。在练习过程中,测试小组及时发现其中的不合理因素、干扰因素,及时向监督组提出建议,并共同商议解决办法,致力于测试客观性、公开性、公正性。

  524日、25日,各炉具企业负责人对所测试的24台炉具进行了演示,同时在监督组、公证处的领导下,测试小组本着客观、公开、公正的原则,严格按着实施方案监测规范对参与测试的炉具进行了现场测试。测试期间,所有工作人员提前到达测试现场,为7点钟正式演示测试做充足的准备。虽然已经进入夏季,但是23日下了半夜的雨,一早上天气阴冷,因要穿戴统一的工作服装,各测试组成员在冷风中瑟瑟发抖,坚持9小时以上,按照测试操作步骤要求完成测试工作。在测试结束后,公证处人员将测试报告封存。

  在全体工作人员的共同努力下,中心城区清洁燃烧炊事采暖炉具技术测试工作圆满完成。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者