返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
环境监测
内蒙古呼和浩特市环境监测中心站首次开展水系遥感调查工作
发布时间:2016-06-17     字号:[
 

  为了完成呼市黑臭水体季度核查工作,呼市站生态室利用陆地8Landat8)遥感卫星影像数据,开展呼市对大小黑河水系遥感调查工作。遥感调查主要以中国科学院遥感与数字地球研究所对地观测数据共享计划中的Landat8遥感影像126032为主影像、127031127032为辅助影像为依据,通过波段合成与融合获得15米精度的Landat8卫星影像,并通过764波段组合成利于进行水体监测的假彩色影像,通过进一步的遥感解译监测大小黑河的水流状况。通过遥感卫星监测有效的弥补了,现场核查过程中因时间和人数的限制可能涉及不到的盲点,并能够在大尺度范围内对大小黑河的水体状况有一个明确的认识,进而促进现场调查工作质量的提升。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者