返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
固废管理
内蒙固管中心对华新绿源(内蒙古)环保产业发展有限公司2017年第二季度废旧家电拆解情况开展审核工作
发布时间:2017-07-29     字号:[
 

2017724日至28日,根据环境保护部《关于组织开展废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作的通知》(环发[2012]110号),内蒙古自治区固体废物与化学品管理技术中心对华新绿源(内蒙古)环保产业发展有限公司2017年第二季度废弃电器电子产品拆解情况进行驻场审核。

在此次审核工作中,大华会计师事务所对企业拆解过程中的信息流、物流和资金流进行了审核,三级环保部门工作人员通过现场检查和远程监控对企业拆解数量和种类进行审核,并确认拆解过程的环保规范性。现场检查包括原材料完整性和来源;生产线工艺流程设置是否合理;拆解产物的贮存是否规范;工人操作的规范性;视频监控系统运行维护情况;污染防治设施的运行维护情况;拆解产物产生及去向;危险废物转移是否交有资质的企业处置等内容。

此次审核工作为贯彻落实《废弃电器电子产品回收处理管理条例》、规范内蒙古自治区废弃电器电子产品处理基金补贴企业、确保基金使用安全奠定了坚实的基础,为今后审核工作积累更加丰富的经验。

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者