返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
固废管理
参加全国化学品环境管理及持久性有机污染物统计报表制度培训班
发布时间:2017-06-29     字号:[
 

 

为提升化学品管理业务技能、捋顺化学品管理思路并布置2017全国持久性有机污染物统计工作,环保部于2017626-28日举办了为期3天的全国化学品环境管理及持久性有机污染物统计报表制度培训班。我中心为全区的化学品环境管理技术支持单位,化学品科一行3人参加了此次培训。

此次培训内容丰富,中心明确,不仅对“十三五”期间化学品管理工作及方向进行了详细解读还指出了我国“十三五”期间的化学品环境管理工作目标:

1、评估现有化学品环境和健康风险:2017年底前公布优控化学品名录。加强有毒有害化学品环境与健康风险评估能力建设。

2、削减淘汰公约管制化学品:到2020年,基本淘汰林丹、PFOS/SF、硫丹等一批POPs;强化POPs替代品、BAT/BEP技术和监测检测设备的研发。

3、严格控制环境激素类化学品污染:2017年底,完成环境激素类化学品生产使用情况调查;监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险,实行环境激素类化学品淘汰、限制、替代等。

另外,此次培训还对2017年的全国持久性有机污染物统计工作进行了布置,不仅指明了我中心下半年的工作方向,而且为我中心向盟市安排工作提供了依据。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者