返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
东部督查
东部督查中心召开“两学一做”专题民主生活会自治区环保厅党组成员、副厅长郝庆文亲临指导
发布时间:2016-12-30     字号:[
 

 

 

20161229上午,自治区东部环保督查中心召开“两学一做”专题民主生活会,自治区环保厅党组成员、副厅长郝庆文出席了此次会议。会议由中心党支部书记、主任张宝成主持,中心所有党员干部职工参加了会议。

会上,张宝成主任按照“两学一做”的相关要求,带头开展自我批评,从自身作风建设情况、存在主要问题以及表现形式、存在问题的根源以及今后努力方向和整改措施四个方面进行了深入查摆,陈军副主任随后开展对照检查。之后,中心党员干部现场对对中心领导班子及班子成员提意见、建议,大家畅所欲言、坦诚相见,体现了虚心听、真心帮、诚心改的态度。

会议中,郝庆文副厅长对我中心专题民主生活会进行了点评。他指出,东部督查中心专题民主生活会开得比较扎实,会议贯穿“两学一做”学习教育,总体质量较高,收到了相互批评、相互警醒、相互教育的效果,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。一是会前准备充分,能够按照“两学一做”学习教育方案扎实开展各环节活动,规定动作完成到位。二是党支部班子的对照检查回应了干部群众的意见建议,对反映出的问题勇于承担责任,剖析比较深刻,符合实际,真正把自己摆了进去。三是自我剖析深挖根源,既从工作中找原因,又从思想上、党性上找差距,自我批评敢于揭短亮丑,不回避不掩饰。四是整改方向明确,每位班子成员结合个人实际、针对突出问题提出了整改措施,为下一步的整改提高奠定了基础。

随后,郝庆文副厅长对我中心此次民主生活会存在的不足进行了指正。一是中心班子成员虽然在会前征求了干部群众的意见并相互之间提了意见、建议,但未在会上开展互相批评,同时未公开会前征求到的意见汇总,步骤上有缺失;二是班子成员进行个人对照检查时,在落实全面从严治党责任、落实“两个责任”以及“一岗双责”要求方面对照检查不够充分,内容上有缺失。下一步,东部督查中心党员干部应该从以下几个方面进行对照检查,抓好整改落实工作:一是要认真贯彻《党章》、《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》等党内规章,对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩;二是聚焦“四风”问题,深入查摆,严格执行中央八项规定和自治区28项具体规定;三是本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,干净干事、敢于担当;四是认真落实全面从严治党责任、落实“两个责任”以及“一岗双责”要求,切实履行好中心党支部主体责任;五是加强队伍建设,特别是中心领导班子应做好模范带头作用,以诚待人、公平公正,努力为干部职工解决困难,充分调动每一位同志的工作积极性。最后,郝庆文副厅长希望大家继续保持昂扬向上的状态,心往一处想,劲往一处使,尽职尽责,为改善地区环境质量做出应有的贡献。

最后,张宝成主任代表东部督查中心党支部,感谢郝庆文副厅长对我中心专题民主生活给予的指导和点评,同时表示:经过此次民主生活会深入对照剖析,我中心领导班子成员进一步看到自己存在的问题和差距,会后一定按照自治区环保厅党组的要求以及郝厅长在会议中的指示,对此次民主生活会欠缺的内容及时查漏补缺,对存在的问题立行立改、狠抓落实。今后,在思想和行动上时刻与党中央保持高度一致,坚决克服“四风”方面存在的问题,用民主生活会的精神,高质量完成各项工作任务,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷。

 

 

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者