返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
东部督查
内蒙古自治区东部环境保护督查中心举办2016年环境监察执法培训班
发布时间:2016-09-14     字号:[
 

为提高环境监察人员现场执法监管能力,强化环境执法效能,促进环境执法队伍综合素质提升,我中心于201697-9日在满洲里市举办环境监察执法培训班。本次培训主要针对通辽市、赤峰市环境监察支队以及上述盟市旗、县、区环保局一线环境监察人员,共计56人。

为增强执法过程中的规范性以及一线环境监察人员的实战性,我中心进行了充分准备,特地聘请了自治区环境监察局以及通辽桑德水务公司业务方面的有关领导、专家进行授课。根据一线环境监察人员的工作实际,共设置了“环境监察执法”、“ 新《环境保护法》与配套办法适用和解读”、“ 新《大气污染防治法》解读”、“ 城镇污水处理厂生产工艺要点”、“ 污水处理厂及火电厂环境监察要点”5个方面的有关课程。同时,我中心按照“严要求、重管理、求实效”的要求,对参训人员严格管理,严防“图形式、走过场”。全体学员在整个培训过程中,能够自觉遵守学习纪律,按时到课听讲,课后积极提问、交流,使学习培训取得实实在在的效果。

此次培训充分发扬了理论联系实际的良好学风,加强了各地方环境监察队伍之间的互相交流,提升了基层监察执法能力,使学员们能够真正理解并应用到日常工作中去,为干好今后的环境监察工作奠定了扎实的基础。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者