返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
东部督查

督促“冬病夏治”整改进度 抢抓工程黄金时间

东部环保督查中心与东部区有关市、区政府座谈

发布时间:2016-08-29     字号:[
 

为深入贯彻落实“大气污染防治行动计划”和自治区环保厅有关要求,切实保障群众环境权益,解决人民群众反映强烈的突出环境问题,落实“党政同责、一岗双责”机制,督促重点城区在2016年供暖季“冬病夏治”和燃煤小锅炉取缔工作取得实质成效,825日,东部环保督查中心会同呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市环保局与海拉尔区政府、乌兰浩特市政府、科尔沁区政府、松山区政府就“冬病夏治”和燃煤小锅炉取缔工作在东部环保督查中心驻地通辽市进行了座谈。

会上,相关市、区政府有关人员和盟市环保局介绍了辖区“冬病夏治”和燃煤小锅炉取缔工作开展情况,目前存在的问题及下一步工作计划。东部环保督查中心有关领导通报了相关企业“冬病夏治”整改进度、日常检查过程中发现的问题并提出各地人民政府要明确集中供热企业环境问题整改责任单位和完成时限,并倒排整改工期,加快整改进度,力争在2016年冬季供暖期到来前按期完成。对整改不力的地方,自治区环保厅将实施“双通报”、“双约谈”。既要通报企业,又要通报企业所在地人民政府;既要约谈企业负责人,也要约谈属地政府主要负责人。同时将采取挂牌督办、区域限批、将重点企业列入环保黑名单以及追究相关人员责任等措施。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者