返回 内蒙古自治区环保厅首页
当前位置:首页 > 纯文字版
东部督查
东部环保督查中心对北方药业和生力源肥业有限公司进行暗访和突击检查
发布时间:2016-06-08     字号:[
 
        近期,有群众频繁举报呼伦贝尔北方药业有限公司异味污染问题。为摸清企业污染设施运行情况和污染物达标排放情况,2016518日夜间19日下午,内蒙古东部环境保护督查中心对呼伦贝尔北方药业有限公司和生力源肥业有限公司进行了夜间暗查和突击检查,同时对两个企业建设项目和近期存在的环境问题整改情况进行了检查。

现场检查发现两企业治污设施全部投运,基本满足环保有关要求,但生力源肥业有限公司厂界周围仍有明显异味。

两企业特殊的地理位置和行业特点决定了企业的环境敏感程度,如污染防治设施运行不当将直接影响当地人民群众的环境质量和生活质量,甚至有可能导致群体性事件。由此,我中心要求上述企业要切实落实环境主体责任,加强污染防治设施的运行和日常管理,不仅要做到污染物达标排放,而且要做到厂区周边异味不扰民。随后,我中心分别与呼伦贝尔市环保局、牙克石人民政府及环保局进行了情况交流,并要求地方政府及环保部门要加强对企业的日常监管,密切关注群众信访涉及的问题,正面解答群众疑问,避免群体性信访事件的发生。我中心今后将继续不定期对企业进行暗访和现场突击检查,对发现的环境问题坚决依法督办、查处,如涉及司法部门处理的坚决移交、移送,决不姑息手软。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号 返回主站首页
您是第 [] 位访问者