内蒙古自治区环境在线监控中心在呼和浩特市举办全区2017年度自动监控工作业务培训班
【发布时间:2017年10月25日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
    为做好全区污染源自动监控工作,逐步提高各盟市自动监控人员的专业技能,根据2017年度工作计划安排,201795日~7日,内蒙古自治区环境在线监控中心在呼和浩特市举办了2017年全区自动监控业务培训班。内蒙古自治区环境在线监控中心领导、监控科、数据分析科,各盟(市)环境保护局,满洲里市及二连浩特市环境保护局自动监控工作负责人、技术骨干等共50余人参加了此次培训班。

  培训班由内蒙古自治区环境在线监控中心冀润刚副主任主持,内蒙古自治区环境在线监控中心阿永嘎主任总结了2017年上半年全区自动监控工作情况,讲解部署了我区的下一步自动监控重点工作;冀润刚副主任传达了2017年全国重点污染源自动监控业务培训会议精神,并进一步分解细化了下半年全区自动监控重点工作要求。

  本次培训,根据我区污染源自动监控工作的实际需求,邀请了美国哈希公司技术负责人向明,西安长天软件公司技术总监于浪,北京盛世博创信息技术有限公司包晶,围绕传输有效率考核情况及有关要求,废水污染源在线监测系统技术要求、检测方法、安装、验收、运行与考核技术规范;《污染物在线监控(监测)系统数据传输标准》(HJ212-2017)解读,物联网监控系统流程化等内容进行了全面深入的讲解。与会人员就污染源自动监控工作经验及存在的问题进行了热烈地讨论与交流。

  此次培训重点学习并传达了2017年全国重点污染源自动监控业务培训的会议精神,加强并提高了与会人员的专业技能和技术水平,并印发了《环境在线监控使用手册》,用作全区自动监控工作人员的工具书,为进一步开展污染源自动监控工作奠定了良好基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。