内蒙古自治区环境信息中心成立生态环境大数据建设工作推进小组
【发布时间:2015年09月07日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  根据党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的战略要求,内蒙古自治区环境信息中心特成立生态环境大数据建设工作推进小组,开展生态环境大数据试点建设相关工作。中心张树礼主任总负责试点工作开展,阿永嘎副主任负责具体事宜部署。内蒙古自治区生态环境大数据建设将充分运用云计算、物联网、大数据和移动互联网等现代信息技术,搭建生态环境大数据平台,实现数据资源的整合、共享、开放,促进环境监管由粗放式向精细化转变、从单兵作战向协同共享转变、从被动响应向主动预见转变、从纸质文书向信息化转变,推动环境监管转型。

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。