第二届中国环境互联网与大数据峰会在京举行
【发布时间:2016年04月26日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  2016423日,第二届中国环境互联网与大数据峰会在北京西郊宾馆举行,清华大学环境学院常杪副研究员主持会议,内蒙古环保厅李剑副厅长做了专题报告,环保厅及部分盟市环保局生态环境大数据工作相关同志参加了会议。

  会上环保部信息中心徐富春副主任就生态环境大数据与“十三五”环境信息化建设做了精彩汇报,内蒙古环保厅李剑副厅长以内蒙古生态环境大数据系统建设的思路与探索为题,就内蒙古环境信息化工作给出了亮点突出、覆盖全面的介绍。来自清华大学、华为技术有限公司、中国联通集团、IBM中国研究院、北京思路创新科技有限公司、晨光科技股份有限公司、软通动力信息技术有限公司、中电科安股份有限公司等单位的代表也做了主题发言。

  此次会议以汇报与讨论相结合的形式,对生态环境大数据变化趋势的研判和生态环境大数据技术模式的创新与引领两项分议题进行深入探讨,阐释了生态环境大数据建设的重要性和紧迫性,梳理了开展生态环境大数据建设的难点及其产生原因,提出了当前形势下开展生态环境大数据建设的思路和建议,为生态环境大数据工作的进一步开展提供开阔的交流平台。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。