内蒙古自治区召开环保大数据交流会
【发布时间:2016年03月30日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  2016年3月28日下午内蒙古自治区环境保护厅组织相关业务处室与直属单位召开环保大数据交流会,会议邀请清华大学软件学院大数据研究中心的总工程师王晨博士、北京思路创新科技有限公司张冬华博士做了报告。

  王晨博士具体讲解了清华大学大数据管理的设计思考与实践,张冬华博士讲解了大数据在环保领域应用的案例。报告结束后与会专家还对自治区环境大数据建设方面的具体问题进行了详细解答,并就内蒙古自治区生态环境大数据的采集整合、资源目录体系建设、大数据应用分析方法与技术等具体问题开展了交流讨论,李剑副厅长出席会议并讲话。

  李剑副厅长指出我区环保大数据建设要紧抓环境管理实际业务和现实需求,充分发挥大数据技术处理海量信息的优势,优化环境管理决策流程,加强数据分析能力,提高环保部门响应能力,从而切实提高自治区各级环境管理部门的科学决策能力。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。