大气污染防控与环境大数据应用研讨会在深圳召开
【发布时间:2015年12月14日】  【来源:】  【 】  【打印

  1210-11日,由深圳清华大学研究院主办的大气污染防控与环境大数据应用研讨会在深圳召开。环保部信息中心、全国12个省市和地区的环境管理部门和环境信息、监测部门的人员及清华大学、香港城市大学、大数据科技公司的80余名代表参加了会议。

   

  环保部信息中心程春明主任做了题为《生态环境大数据建设的思考》的主题演讲。清华大学环境研究院环境管理与政策研究所所长常抄做了主题为《环境大数据的顶层设计和应用产业链》的演讲,分享了环境政策管理方面的思考和科研案例。

  内蒙古自治区环保厅李剑副厅长在会议上做了题为《内蒙古生态环境大数据系统建设的思考》的主题发言,介绍了内蒙古自治区在生态环境大数据建设方面的思路和做法,同与会者进行了深入的交流。湖北省监测站预报中心主任陈楠,以及IBM、思路创新等公司的嘉宾就大气污染防控、生态环境大数据建设问题作了发言。会后大家针对大气污染防控和大数据行业行业技术发展方向、技术探索分享了经验,发表了各自的建设性意见,并参观了深圳清华大学研究院的在物联网和传感器方面的研发成果。与会人员在研讨会的讲座和讨论中拓宽了视野,加深了对大气污染防控和环境大数据的理解,交流了对行业技术发展的思考。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。